Print this page

Полуфабрикаты

Наша продукция:

  • пельмени
  • котлеты
  • купаты
  • тефтели
  • фрикадельки
  • колбаски шашлычные
  • фарш
  • шашлык

Для того, чтобы верно выбрать полуфабрикаты, необходимо перво-наперво разобраться — как они варятся и каких типов бывают. На самом деле, все весьма просто. Полуфабрикаты — это обычная еда, приготовленная по каким-либо способам приготовления, без специальных примесей. Одно различие — заморозка, позволяющая еде сохраняться значительное время.

Существуют два вида заморозки.

Традиционный вариант состоит из трех шагов. Во-первых продукт остужается, после чего затвердевает жидкость, находящаяся в нем и, наконец, происходит окончательная заморозка.

Второй вариант заморозки — «шоковый». Замораживание происходит крайне быстро при температуре -35 градусов. Используется особое оборудование, которое могут позволить себе только крупные предприятия. При таком замораживании лучше сохраняются вкусовые качества продукта и его энергетическая ценность.

Следовательно, выбирая полуфабрикатную продукцию, стоит поискать на упаковке информацию об использовавшемся виде заморозки. Это позволит подобрать и максимально полезный продукт и не приобрести что-то из подпольного цеха.

Понятно, что полуфабрикаты не должны проходить ещё одно замораживание, ибо качество продукта при этом ощутимо ухудшается. Но на самом деле не всегда это правило соблюдается. Для определения качества товара, следует обратить внимание на внешний вид. Так, например, тесто после дублированной заморозки становится темным, а некоторые изделия могут слепиться друг с другом.

Еще один показатель качества тех же пельменей и вареников — тесто. Потрескавшееся тесто — признак дурного качества. Похожесть на желтый цвет указывает на то, что использовалось большее количество яиц, что должно позволить склонить чашу весов в пользу выбора этого продукта.

И самым, пожалуй, важным фактором при подборе полуфабрикатов является цена и марка производителя. Если пельмени качественные, начинены добротным мясом, то и стоить они должны не меньше 150-200 рублей за килограмм. Не стоит гнаться за дешевизной, поскольку есть множество вариантов уменьшить стоимость продукта. Крахмал, костное мясо, различные отбросы мясной промышленности, разбавленные специями, красителями, ароматизаторами. Все это будет похоже на вкус домашнего фарша, но вот стоит ли рисковать здоровьем?

Естественно, существует и легальный способ удешевить товар. Например, добавление в фарш сои или куриного мяса не возбраняется, но на упаковке это обязательно должно быть написано. Посему очень важно читать предоставленную информацию и обращать внимание на производителя.

Существуют кое-какие противопоказания к употреблению полуфабрикатов. Так, не рекомендуют питаться ими людям, больным гастритом, панкреотитом и аналогичными болезнями. Людям, склонным к онкологическим заболеваниям так же стоит быть осторожными из-за возможного наличия в полуфабрикатах сои. Помимо прочего не рекомендуется давать полуфабрикаты в пищу маленьким детям.

Приготовление полуфабрикатов.

В большинстве случаев, полуфабрикаты не нуждаются в разморозке перед приготовлением. Пельмени позволяется просто отправить в воду, котлеты — на сковороду, блинчики можно жарить сразу, а можно чуть-чуть разморозить.

Поскольку продукты были в длительной заморозке (а полуфабрикаты могут храниться до трех недель), то готовить их нужно немного дольше, чем обычные свежие. Пельмени и вареники — 5-7 минут после всплытия, блины — около 20, а котлеты — до получаса.

Но есть полуфабрикаты, которые обязательно нужно перед приготовлением размораживать. Например, листовое тесто. Его сначала оставляют примерно на час, а потом аккуратно переворачивают и дают еще полчаса для того, чтобы оно подошло.

Фрукты, овощи, ягоды можно после разморозки использовать так же, как и свежие.

Таким образом, правильно выбрав полуфабрикаты, вы можете сэкономить время на приготовлении пищи и при этом не потерять в качестве.

Галерея фотографий

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://tih-bekon.ru/index.php/produktsiya/polufabrikaty?tmpl=component&print=1#sigProGalleria87b26c22f0
joomlamodniyportal.ru