Print this page
Пятница, 05 Июнь 2015 05:41

Колбаса варенная

В кулинарии вареная колбаса используется довольно часто. Употребляют ее как самостоятельное блюдо или в качестве одного из компонентов многочисленных блюд: салатов, горячего, пиццы или бутербродов.

Калорийность вареной колбаса равна 257 ккал на сто граммов мясного продукта.

Вообще, вареная колбаса – это отдельная группа мясных изделий, которые отличаются способом и технологией производства и делятся на сосиски, мясные хлебы, фаршированные колбасы, сардельки, ливерные и кровяные колбасы, зельцы, паштеты, студни, диетические и лечебные колбасы. Гастрономические качества и полезные свойства вареной колбасы напрямую зависят от компонентов, которые входят в ее состав.