Print this page
Пятница, 05 Июнь 2015 05:31

Буженина

Деликатес делают из запеченного окорока. В соответствии с ГОСТом, производится только два вида буженины: буженина с чесноком и перцем и буженина без специй.

Если в составе буженины присутствуют другие ингредиенты, кроме мяса, соли и специй, значит, продукт произведен по ТУ. Технические условия позволяют добавлять в буженину сою, крахмал, искусственные усилители вкуса и ароматизаторы. Цельный кусок буженины, произведенный по ГОСТу, не должен весить менее 2,5 кг.Толщина шпика в качественной буженине не должна превышать 2 см.Настоящая буженина может быть только овальной или круглой формы.. Качественный продукт на срезе имеет серый цвет, по вкусу он немного . Хранится буженина не более пяти суток с момента запекания.